政协机关

政协会议

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 政治协商 > 政协会议 >

在政协第四届江门市江海区委员会 第一次会议(闭幕大会)上的讲话

文章来源:未知  更新时间:2017-03-16 11:01

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

新当选的政协第四届江门市江海区委员会主席何腾在大会闭幕式上致辞。.jpg

新当选的政协第四届江门市江海区委员会主席何腾在大会闭幕式上发表讲话


区政协主席   何  腾

2016年11月22日

 

各位领导、嘉宾、委员、朋友们:

政协第四届江门市江海区委员会第一次会议,在区委的正确领导下,在全体委员的共同努力下,圆满完成了各项议程,我荣幸当选为区政协主席,这是党组织信任的结果、是全体委员支持的结果。在这里,我对区委和全体委员们的信任和支持表示衷心的感谢!

过去的五年来,政协第三届江门市江海区委员会在镜波主席,坚业、锦集、汉华、光明、唐高、广芬副主席和政协常委会的带领下,区政协和全体委员充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为江海政协事业发展、为高新区(江海区)经济社会取得全面进步作出了重要贡献,得到了区委的充分肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉。在此,我代表区政协,向镜波主席,坚业、锦集、汉华、光明、唐高、广芬副主席及第三届区政协全体常委、委员们致以崇高的敬意!

我自2004年来到高新区(江海区)这片热土,一步一个脚印成长,离不开党组织的培养和教育、离不开人民群众对我的信赖和重托。今天,区政协主席的接力棒交到我手中,我深感使命光荣、责任重大。我一定要继续继承和发扬历届区政协的好作风、好传统,和各位副主席、常委以及全体委员一起,在区委的正确领导下,开拓进取、锐意创新、团结拼搏、履职尽责、清正廉洁,不辜负党组织和人民群众的深切期望。

各位委员,“功崇惟志,业广惟勤”。当前,是高新区(江海区)创新发展、深化改革的重要时期,既蕴藏新机遇,也面临新挑战。在不久前结束的区九次党代会上,区委书记彭章瑞同志就提出了“实现2018年与省市同步全面建成小康社会,地区生产总值和城乡居民人均收入与省市同步比2010年翻一番;力争到2020年,综合实力跻身全国高新区中上游,建成宜业宜居的珠西现代科创产业新城,社会事业和党的建设迈上新台阶。”的战略目标。这个战略目标既为今后区政协工作指明了努力方向,也为今后委员的履职尽责提出了新的要求。我们要紧紧围绕在以区委为中心的周围,充分发挥人民政协自身优势,团结和带领全体政协委员积极贯彻落实区九次党代会提出的抓好“三个着力”、做到“三个坚持”的战略部署,为推动高新区(江海区)的经济社会实现跨越式发展作出应有的贡献。下面,我就下一阶段政协工作提出几点意见:

一是要坚持正确的政治方向。旗帜就是方向,道路就是生命。我们要坚定不移地以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。要始终坚持在中共江海区委领导下开展政协工作,始终做到与区委方向一致、目标一致、工作一致,确保中央和省市区委的决策部署在政协工作中得到不折不扣地贯彻落实。

二是要坚持围绕中心、服务大局。区九次党代会提出了“全力以赴打造好国家自主创新示范区,努力把我区建设成为科技创新的引领区、产业转型升级的示范区和高新技术产业发展的集聚区,成为全市经济发展的强大引擎”的总体要求。这既是高新区(江海区)今后五年的中心工作,也是区政协的工作和服务的主线和大局。我们要紧紧围绕区委的决策部署和经济社会发展中的重要问题开展协商议政,建睿智之言、献务实之策,使各项履职活动真正契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。

三是要坚持团结和民主两大主题。要充分发挥人民政协大团结、大联合的团结统战功能,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,不断开创万众一心跟党走、全面攻坚奔小康的生动局面。加快推进人民政协协商民主建设,更好地促进科学决策、民主决策,努力在改革发展上增进最大共识度、汇聚最大正能量。

四是要坚持务实创新精神。要巩固和发展“三严三实”、“两学一做”专题教育成果,充分发挥区政协党组的堡垒和核心作用,着力构建“亲”、“清”的新型政商关系,引导和带领全体委员讲诚信、懂规矩、守纪律。要更加注重学习和知识更新,积极探索开展政协工作的新思路、新方法,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,更要强化核心意识、大局意识、责任意识和纪律意识,不断开创人民政协事业的新局面。

习近平总书记在在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话中强调:任何一项伟大事业要成功,都必须从人民中找到根基,从人民中集聚力量,由人民共同来完成。人民政协根源来自人民,力量来自于人民,人民的拥护凝聚我们团结奋斗,人民的期盼召唤我们砥砺前行。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共江海区委的正确领导下,同心协力、开拓进取,为建设宜业宜居的珠西现代科创新城作出新的贡献!

最后,祝各位工作顺利、身体健康、家庭幸福、万事如意!

谢谢大家!