政协机关

政协会议

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 政治协商 > 政协会议 >

中国人民政治协商会议 第四届江门市江海区委员会第一次会议 决议 (书面)

文章来源:未知  更新时间:2017-03-15 17:25

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

(经2016年11月22日政协第四届江门市江海区委员会

第一次会议第三次全体会议通过)

 

中国人民政治协商会议第四届江门市江海区委员会第一次会议于2016年11月21日至22日在江海区举行。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中共江门市江海区第九次代表大会精神之际召开的一次重要会议。会议审议并通过了梁镜波同志和肖汉华同志分别代表政协第三届江门市江海区委员会所作的工作报告和提案工作报告;列席了江海区第十届人民代表大会第一次会议,听取和讨论了周惠红同志代表江海区人民政府所作的《政府工作报告》及其他报告;选举产生了政协第四届江门市江海区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成了各项议程,是一次民主求实、团结奋进的大会。

会议认为,政协第三届江门市江海区委员会在中共江门市江海区委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领全体政协委员紧紧围绕区委中心工作团结拼搏、砥砺奋进,忠实履职,为高新区(江海区)经济社会又快又好发展作出了积极贡献。

会议赞同周惠红同志代表江海区人民政府所作的政府工作报告。会议认为,过去的五年,是我区深化改革、打牢基础、突破发展的五年。区政府在市委、市政府和区党委的正确领导下,主动把握经济发展新常态,确立并坚定不移落实“提升科技创新能力、加速经济发展、加快城市化进程”三大主要发展任务,江门高新区成功升格为国家级高新区,并与江海区合署办公,改革创新、新兴产业、民生事业全面发展,顺利完成“十二五”规划预期目标和第九届人大会议确定的目标任务。委员们认为《政府工作报告》对过去五年工作的总结实事求是,对未来五年工作的部署思路清晰、目标明确、措施有力,反映了人民群众的新期盼,具有很强的指导性。相信在区委的正确领导下,在区政府的积极努力下,《政府工作报告》中提出我区今后五年的发展目标一定能够实现。区政协也将为此而努力奋斗。

会议强调,今后五年,是我区实施“十三五”规划的五年,是全面深化改革和推动创新发展的五年。区九次党代会提出了今后五年的奋斗目标和战略任务。面对新形势、新起点,我们要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区九次党代会的战略部署,发挥委员主体作用,提高政协工作科学化水平,为高新区(江海区)经济社会发展作出新的贡献。

会议号召,全体政协委员要在区委的正确领导下,认真贯彻江海区第九次党代会精神,同心同德、扎实工作,为开创区政协事业的新局面,为建设宜业宜居的珠西现代科创产业新城作出新的更大贡献。