微博

发改统计局

理论学习

努力建成创新型经济主导的高水平高新区

文章来源:江海区发展改革和统计局  更新时间:2018-08-13 17:19

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

努力建成创新型经济主导的高水平高新区

——区发改统计局召开中心组扩大会议传达学习贯彻区委九届六次全会精神

 

8月7日,区发改统计局召开中心组扩大会议,传达学习贯彻中共江门高新区工作委员会工作会议暨江海区区委九届六次全会精神,高新区党工委委员、管委会副主任、区委常委、区发改统计局局长郑耀强同志主持会议并作部署讲话,局全体党员、干部职工参加。

会上,全体党员、干部职工共同学习了中共江门高新区工作委员会工作会议暨江海区区委九届六次全会精神、高新区(江海区)深入贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的十二项三年行动计划、《2018年全市开展纪律教育学习月活动的实施意见》和省推进中央第十二巡视组巡视广东反馈意见整改工作的有关精神。

微信截图_20180813155847.png

郑耀强同志就如何贯彻落实区委全会精神提出三点要求:一是提高政治站位,将全体党员、干部职工的思想统一到区委全会精神上来。要迅速掀起学习贯彻区委全会精神的学习热潮,深刻领会区委全会精神,凝心聚力,将区委全会精神落实到工作实处。二是立足本职,勇于担当,找准定位,谋求工作新发展。区委向全区提出了努力把我区建设成为创新型经济主导的高水平高新区的战略目标,制定了十二项三年行动计划,我们发改统计部门要尽快融入区委的发展战略部署中,不断提升职能部门的效能作用,为新时期高新区(江海区)经济与社会发展贡献力量。三坚持从严治党,扎实推进部门党组织建设。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,进一步落实从严治党的两个责任主体,进一步加强党支部建设,坚定不移正风反腐,全面加强机关作风建设。

通过学习,我局全体党员、干部职工统一了思想,提高了认识,区委全会已吹响了新时代高新江海改革发展的号角,我们要积极响应区委的号召,以更高的政治站位,以更饱满的工作热情,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以区委九届六次全会精神为动力,立足当下、谋划未来,在新一轮改革发展大潮中,体现发改担当,凝聚发改智慧,贡献发改力量,为把我区建设成为创新型经济主导的高水平高新区作出我们应有的贡献。

 

 

 

撰 稿:蔡锦斌