微博

发改统计局

理论学习

区发改统计局围绕“四个走在前列”和市委书记林应武在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的辅导报告开展研讨学习

文章来源:江海区发展改革和统计局  更新时间:2018-05-11 15:36

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

区发改统计局围绕“四个走在前列”和市委书记林应武

在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要

讲话精神专题研讨班的辅导报告开展研讨学习

 

2018年5月9日下午,区发改统计局组织全体干部职工围绕“四个走在前列”和市委书记林应武在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的辅导报告,结合科室工作实际开展研讨学习。

会前,各科室以小组讨论的形式围绕两大主题及工作实际展开研讨,大家畅所欲言,分别谈了自己的认识和心得体会,结合工作实际提出下一步如何践行习近平总书记重要讲话精神,抓好各项工作落实。经过充分的讨论、交流后,各科室分别推荐一名代表在全局学习研讨会上发言。

1526023484(1).png


研讨会由纪检组长付桥波同志主持,全体党员干部、职工参加了会议。会上,各科室代表围绕两大主题,结合工作实际进行发言。统计科提出要坚持政治理论学习,提高政治站位;实事求是,做好统计服务;深入基层,加强统计培训;创新工作方式方法,转变工作思路,坚持依法统计、科学统计,为经济发展服务。发展改革科提出深化放管服,深化清单管理,推行“承诺制”、“委托制”、“清单制”改革;深化给侧结构性改革,根据局职能着力“补短板”,推动我区经济高质量发展;扎实推进社会信用体系建设,努力构建“信用中国(江门高新江海)网”,加强政务诚信。物价科及政策法规科提出着力关注民生问题,加强菜篮子和食盐价格监测;事中事后监管行政事业性收费,切实减轻企业和群众负担;依法治理,妥善解决群众价格投诉;做好成本监审和市场价格管理;办公室提出“五个要”,要有较高政治站位,要有乐于奉献精神,要有担当敢为意识,要有扎实工作作风,要有务实创新本领,按新时代规范化、标准化的要求,扎实推进办公室各项工作。

最后副局长何智钧同志对学习研讨会作了总结。会议充分肯定了这次学习研讨所取得的成效,强调下一阶段,要紧跟区委的部署,继续深入宣传发动,以更高的政治热情、更深厚的思想感情,投入到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮中去。要学以致用,学出成效,确保学习工作两不误。要进一步巩固学习成果,将学习成果转化为工作动力,扎实推进部门各项工作,确保今年上半年各项经济指标任务的完成。

 

 

供 稿:办公室

撰 稿:沈丽敏