政协机关

委员论坛

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 政治协商 > 委员论坛 >

加快构建高新区(江海区) 中心交通便捷的建议

文章来源:未知  更新时间:2016-08-03 11:46

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

IMG_4661.jpg

               江海区工商联

为满足日益增长的交通需求,近年来江门市进行了大量的道路交通基础设施建设,市委、市政府在2015年并吹响了“交通大会战”的号角。区委区政府在交通道路建设方面也取得了辉煌的业绩,人民群众看到了江海区道路日新月异的变化。但江海区中心如何尽快与江门中心城区融为一体,关键是要在道路上优先融合。

一、高新区(江海区)中心与中心城区融合在交通现状上存在的问题

1.现在江海区的中心道路东西走向有五邑路,金瓯路,建设中的疏港路,交通畅顺;但南北走向不顺畅,主要依靠江海路、东海路、白水带辅路,特别是在上下班高峰期,南北交通严重堵塞。

2. 高新区(江海区)中心的东面有广中江高速,而目前广中江高速虽在高新区有一出口,但没有一条高效便捷的道路与中心城区相通,没有融入其网络中。

3.目前高新区(江海区)中心的江睦路与五邑路的交接处是一个丁字型路口,未来可能会形成严重的堵塞。

二、构建高新区(江海区)与中心城区便捷交通系统的建议

1.打通高新区(江海区)中心通往中心城区的西边通道

江海区中心的金星路打通白水带山脉,连接江门大桥,连贯建设中的甘棠路、滨江大道、北环路、西环路、江门大道等,可以构建江门市中心的一环路。

2.打通江海区通往中心城区的东边通道

建设连海大桥,贯通连海路、光博汇路、连海大桥、潮连大道,荷塘大桥,江顺大桥,并利用在建的广中江高速将中山、江门、佛山三地紧密融合,推动江门高新区(江海区)、蓬江区、滨江新区三区城市化发展

3.打通江海区通往中心城区的中间通道

江睦路向北已经建设到五邑路,但现在形成一个丁字路,预计开通后在这个丁字路口形成严重的堵塞,建议将其与江海四路的最后约一公里连接,让交通畅通起来。

希望在新的一年,我们坚定信心,迎接挑战,协力同谱新乐章!