政协机关

委员论坛

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 政治协商 > 委员论坛 >

关于加快提升我区交通网络 内联外拓功能的建议

文章来源:未知  更新时间:2016-08-03 11:40

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

IMG_4635.jpg

民进江海区总支部

 

2015年年初,江门发起了“交通大会战”,江门大道等一批重点交通项目相继开工建设,为江门打造“三门”、建设“三心”提供交通基础。高新区(江海区)是江门的东大门,是三区一市“一轴、一核、三片区”的重要一员,在对外“东联西拓”、对内“东提西进”中扮演者重要角色,也是全市“区域协同”、“城市振兴”的主战场之一。近年来,区委区政府多措并举提升交通配套水平,取得了令人瞩目的业绩,为推动江门“同城共融”迈出了可喜一步。然而,区内交通基础设施在“十三五”期间如何形成高效畅通的快速路网、为打造千亿元产业城提供支撑,应引起政府高度重视和各方合力解决。

一、现状和存在问题

高新区(江海区)有江门唯一的国家高新区,来往的人流、物流量大;有城际轨道、高速路出入口、港澳客运码头、正在建设的公共码头,加上今后如要建直升机场,那就形成了立体的交通网络。高新区(江海区)东接中山、珠海,今后建成的深中通道将更方便与深圳和香港对接,为加强“深江”、“江港”合作创造有利的交通条件;北联蓬江区滨江大道、江顺大桥直达广佛都市圈,西南方向可接通江门大道往新会珠西轨道交通枢纽和大广海湾区。因此,高新区(江海区)的区位优势显而易见。另外,已落户高新区(江海区)的南方职业学院、江门一中,连同江门幼师、市中医药学校升大专或选址江海区建新校,未来对道路通行要求将更高。但问题是:

(一)南北与东西走向道路通行能力不对称

区内东西走向的五邑路(计划改造)、金瓯路和建设中的疏港路相对畅顺;但南北走向不如人意,主要依靠江海路、东海路、白水带辅路疏导,遇到出行高峰期,南北交通堵塞状况有目共睹。

(二)出入高速路路网不畅达

在建的广中江高速,而在高新区的广中江高速出入口,没有一条高效便捷的道路与中心城区相通,连接五邑路等路网能力弱

(三)主干道和次干道通行能力待提升

五邑路作为区内主干道车流量逐步增大,通行能力已下降,今后也难以承担发展重任;次干道江海路不能直通胜利南路、江睦路与五邑路的交接处呈丁字型路口。这些都需要改造升级。

二、建议

(一)进一步对接发达地区

加快深中通道的建设,打通会港大道,加强与中山的对接。将在建的广中江高速向南延伸至江珠高速,对接珠海,向北延伸对接广佛经济圈,增强北连广佛、南联珠中的交通优势。同时,建设连海大桥,增加一条来往蓬江区的通道。连海大桥如能建成,高新区(江海区)可通过连海路、光博汇路、连海大桥、潮连大道经蓬江区至江顺大桥承接广佛都市圈。

(二)尽快增加对接蓬江区通道

原计划金星路北穿白水带,建成后一头可直通江珠高速四村立交,提升高新区(江海区)交通区位优势,进一步突显东华大桥的辐射带动作用;另一头通过江门大桥内联蓬江区建设中的甘棠路,再达滨江大道、北环路、西环路、江门大道等,可以构建江门市中心的环形快速路,是高新区(江海区)与蓬江区链接的重要通道。但据悉这一方案有变动。另有消息称,江珠北沿线建设要通过南山路——滨江快线——蓬江区海傍路至滨江大道。无论怎样,江海区往北接通蓬江区滨江大道方案应尽早敲定。

(三)打通对接新会区通道

目前,金瓯路向西建设至江睦水道,需向西延伸到江门大道,才能充分发挥江门大道和金瓯路的作用。因此,建议打通金瓯路到新会区路段。加快礼睦路的建设,对接睦洲。同时,拓宽五邑路,将会港大道作进一步升级改造,对接江门大道。

(四)改造和提升区内主次干道通行能力

高新区(江海区)要加快城市化进程,除了道路交通外拓,还应对区内主次道路升级改造。一是尽早完成五邑路的拓宽改造和平交路口改建立交任务;二是打通新中路通往胜利南路;三是江睦路向北到五邑路后尽快贯通至江海四路的“最后一公里”;四是广中江高速在高新区(江海区)与现中江高速外海出入口共同使用,这对出入口收费站通过能力、所接驳的南山路交通压力等将带来较大影响,有必要及早谋划应对;五是推进云沁路、东升路等产业集聚区路网建设,加快市政道路升级改造步伐,结合南岸印迹加快推进河南岸道路、新中大道、头东路、礼西路等项目。

各位委员,相信在十三五期间,高新区(江海区)路网交通水平通过市、区两级政府的努力和社会方方面面的支持配合,一定会得到较大提升,为经济社会进一步发展,为我区率先全面建设小康社会提供支撑。