政协机关

党务公开

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 工作动态 > 党务公开 >

区政协召开机关学习会,传达贯彻市委工作会议精神

文章来源:未知  更新时间:2017-02-03 17:12

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

2016年10月18日上午,区政协召开机关学习会,传达贯彻市委工作会议精神,会议由区政协主席梁镜波主持,区政协党组书记何腾在会上传达了市委工作会议的有关精神,区政协机关全体人员参加了学习会。

何腾在会议上指出:10月12日的全市工作会议,江门市委书记林应武做了《兴业惠民,治吏简政》的工作报告,并在会议上发出了振聋发聩的声音:影响江门发展的深层次原因,固然有区位、交通、园区建设滞后等因素,但“最根本的内因是人的因素!” ,“为什么我们的前辈先贤能够创造如此辉煌的业绩,而历史的‘接力棒’传到我们手上的时候,江门竟然沦落到面临被‘开除’珠三角‘洲籍’的地步?”,这样痛定思痛的疾呼,不能不引发各级领导干部的深深思考,不能不激发领导者们的责任担当。

何腾还传达了区委学习会的主要精神,江门市党组成员、高新区委党工委书记、高新区管委会主任、江海区委书记彭章瑞在区委学习会上也提出了,面对“治吏”,我们必须做到“自重、自省、自警、自励”!

梁镜波在会议上分享了学习心得,指出:政协机关党员干部必须深刻领会市委工作会议的精神,“治吏”要从自身抓起,要把清廉当作服务群众的最好的“护身符”,敬畏法纪、敬畏职务,江门才能实现真正的“亲”与“清” 优良政务环境,把握机遇,再次腾飞。

IMG_7650.jpg

图:区政协召开机关学习会