政协机关

最新动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 工作动态 > 最新动态 >

区政协召开十九大报告精神宣讲会

文章来源:未知  更新时间:2017-12-26 16:53

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

1120日,区政协召开十九大报告精神宣讲会,区政协领导班子成员、区政协全体常委参加了会议。

宣讲会由区政协主席何腾主持并宣讲。何腾从关于党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大报告进行了比较深入、全面、系统的解读。

结合政协自身工作,何腾提出了几点要求:一是区政协常委会要团结和带领全体政协委员,牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到政协工作的全过程、体现到政协工作的各个方面,确保人民政协的各项事业沿着正确的政治方向前进。二是要把政治建设摆在首位,始终坚持党对人民政协工作的坚强领导,充分发挥政协党组的领导核心作用,抓好政协委员和机关干部两支队伍建设,按照十九大的要求,乘势而上、戮力同心,开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。三是要充分认清人民政协工作面临的新形势新任务,更加广泛汇聚起实现中华民族伟大复兴的意志和力量,在国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用,在加强社会主义民主政治建设中积极作为。四是要紧紧围绕区委中心工作,加快推进重点工作和重点项目建设、推进“三二一”工程和医联体建设等民生工程积极建言献策、履职尽责,始终紧扣人民对美好生活的向往展现政协担当。

通过宣讲活动,区政协常委们进一步加深了对十九大精神的把握和领会,进一步坚定了高举红旗跟党走的理想信念。区政协常委们表示坚决拥护以习近平为核心的党中央的领导,把十九大精神化为工作指南和行动纲领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标、为把江门高新区(江海区)建设成为宜业宜居珠西现代科创产业新城忠实履职。

 

图1:何腾(中)作十九大报告精神宣讲

图2:十九大报告精神宣讲会现场