政协机关

最新动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 工作动态 > 最新动态 >

不忘初心、牢记使命,区政协瞻仰中共“一大”会址,重温中国共产党艰苦创业的光辉历程

文章来源:未知  更新时间:2017-12-13 16:44

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

 

为领会党的十九大报告精神和习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的重要思想。1115,区政协常委会到浙江嘉兴和上海,瞻仰南湖红船和上海的中共一大会址。区政协领导周明、黄伟权、吴旭参加了活动。

区政协一行先到南湖边瞻仰红船,认真思考和领会习近平总书记提出的红船精神,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

随后,大家前往上海中共一大会址,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,观看了视频短片《追梦》。

通过瞻仰学习,全体人员深刻体会了党的事业从小到大、从弱到强的艰难历程和强大生命力,进一步深入把握和领会习近平总书记在瞻仰“一大”会址上发表的重要讲话精神,进一步坚定信念、不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

图1:区政协一行到南湖瞻仰红船

2:区政协瞻仰中共一大会址

3:区政协观看视频短片《追梦》