政协机关

最新动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 工作动态 > 最新动态 >

区政协常委会赴嘉善、张江调研考察,为加快推进科技创新能力建设建言献策

文章来源:未知  更新时间:2017-12-01 16:42

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

 

为加快推进高新区(江海区)科技创新能力建设,区政协常委会组成调研组于1113-16日,赴浙江嘉善华夏幸福产业新城、上海张江高新区开展专题调研考察。区政协副主席周明、黄伟权、吴旭参加了调研活动。

调研组一行参观考察了位于浙江嘉善县的华夏幸福产业新城,上海人才创业园,听取相关负责人关于产业园区运营经验及其项目孵化器——太库孵化器的运作情况。双方就如何吸引人才、留住人才、培育人才、孵化项目等进行了深入交流探讨。

随后,调研组赴上海张江高新区,了解高新区规划建设情况,参观了园区的高新技术产业——安翰光电技术有限公司。该公司是世界上第一家研制成功可主动精确控制消化道胶囊内镜机器人并于20131月实现商业化应用的中外合资高新技术企业。公司团队由国内极具高科技孵化经验的专家牵头,集聚了首批中组部“千人计划”特聘专家和多位留学硅谷杰出博士。其产品对消化道检查及询证疾病医疗研究具有重要意义,受到广大关注健康人群的广泛青睐,这支自主创新的高科技团队开发的高科技医疗器械产品极大方便造福了民生。通过调研考察,汲取发达地区高新区的科技创新建设的成功经验,为常委们针对我区发展现状,提出有建设性和指导性的意见建议打下了坚实基础。

 

图1:区政协调研组参观华夏幸福嘉善产业新城的上海人才创业园

2:调研组参观张江高新区的安翰光电技术有限公司