政协机关

最新动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 工作动态 > 最新动态 >

尊老为德 敬老为善 助老为乐 爱老为美--区政协联合礼乐街道举办“千叟宴”敬老活动

文章来源:未知  更新时间:2017-11-20 10:58

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

 

113日,由江海区政协办公室、礼乐街道办事处联合举办的“情满金秋 福满礼乐”千叟宴在礼乐亮庆酒楼举行。全国人大代表、香港工会联合会荣誉会长郑耀棠,江门市政协副主席胡念芳,高新区管委会常务副主任、江海区委副书记、区长汤惠红,江海区政协主席何腾,高新区党工委委员、江海区委常委、宣传部部长、礼乐街道党工委书记赵晓斌等区领导和有关街道、部门负责人参加了活动。

据悉,这次千叟宴活动由区政协常委陈锦祥发起,共有30多名区政协香港联络组委员以及社会各界热心人士(团体)大力支持,捐助款项、物资等计人民币30多万元。礼乐街道各村(居)79岁以上长者1000多人参加了宴请活动。

当天下午,区政协主席何腾与香港联络组委员及相关热心人士一行分别到礼乐3名百岁以上老人家里进行慰问,为他们送上慰问金和慰问品。百岁老人们人人精神矍铄,喜逐颜开,非常感谢各位热心善者的帮助。

傍晚六时,“情满金秋 福满礼乐”千叟宴正式开始,一道道佳肴送上餐桌,老人家们吃的有滋有味。除了丰富的菜肴,主办方还组织了戏曲文艺表演节目,参加活动的老人们都很满意,活动取得了圆满成功。主办方和热心人士们希望,通过千叟宴的成功举办,让邻里关系更加和睦,让老年人老有所依、老有所养、老有所乐,让尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美形成一股社会新风尚。

图1:何腾(左一)与香港联络组委员及相关热心人士慰问百岁老人

2:何腾致辞

3:郑耀棠(右四)、胡念芳(左三)、汤惠红(左四)、何腾(右三)、赵晓斌(左二)、陈锦祥(右二)、高思文(左一)、邓群标(右一)向现场老人祝酒

4:千叟宴现场