政协机关

最新动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 政协机关 > 工作动态 > 最新动态 >

区政协召开四届四次常委会会议

文章来源:未知  更新时间:2017-09-06 15:34

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

8月29日,区政协召开四届四次常委会会议,听取江海区2017年上半年经济社会发展情况通报,开展2017年“一号提案”督办视察及2016年“一号提案”督办意见落实情况“回头看”活动。江海区区长汤惠红、区政协领导何腾、周明、黄伟权、吴旭、黄少芳参加了会议。

区政协常委和区政协提案委成员、 “一号提案”提案人视察了江海区朗晴小学、景贤小学建设工地和天鹅湾小学校园设施,听取了汤惠红代表区政府作的江海区2017年上半年经济社会发展情况通报,听取了区教育局、住建水务局对2017年“一号提案”办理情况和2016年“一号提案”跟进落实情况的报告。各常委、提案人围绕会议主题开展了协商活动。

大家认为: 2017年上半年,区委区政府认真贯彻落实市委市政府各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“兴业惠民、治吏简政”的要求,坚定不移推进“建设宜业宜居的珠西科创产业新城”发展任务,主动把握经济发展新常态,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,各项工作所取得的成绩有目共睹、振奋人心,下半年的工作措施力度加大、切实可行。对2017年“一号提案”办理情况和2016年“一号提案”回头看情况,推进积极、效果明,大家显表示肯定和满意。

同时,常委们和提案人也提出了意见建议:一是希望政府认真研究制定适合当地实际情况的环保、土地等政策,建议在环保政策上不宜“一刀切”,应加大对企业的指导,引导企业降低成本、少走弯路;二是希望政府逐步推进和完善人才资源建设,实现人才和研发队伍共享;三是希望政府加大创新驱动的工作力度,积极指导企业转型升级;四是希望政府加大对外来工子女“上学难”问题的解决力度,稳定外来工在高新区(江海区)的生产生活;五是建议政府将高中教育整合,优化教学资源配置,提高我区普通高中教育总体水平。

汤惠红和相关部门对大家提出的问题进行了回应和解答。汤惠红强调:当前我区的环保形势已到了一个极其严峻的局面,希望各企业能够理解、支持、配合政府做好相关工作,政府会认真研究大家的意见建议,采取积极有效措施,解决发展中的问题和困难,想方设法维护企业合法利益,和大家一道共同推进高新区(江海区)的发展。

何腾在会议总结中对各常委、提案人的发言表示了充分肯定,并就如何促进下一阶段工作提出了几点意见:一是要高度重视,大力支持。要切实抓好科技创新、实体经济和项目落地这三条主线,进一步加大对中小微企业和各项民生实事的支持力度;二是要加强协作、盘活资源。要充分发挥政协委员社会资源丰富的优势,积极关心、支持和促进我区教育事业发展,为改善区内的环境作出更多贡献;三是要汇聚众智,积极建言。希望各位政协委员积极围绕高新区(江海区)抢抓大湾区、国家级创新示范基地等历史机遇、加快发展,积极建言献策,为高新区(江海区)争先进位汇聚智慧和力量。

1:区政协四届四次常委会会议现场

2:汤惠红通报江海区2017年上半年经济社会发展情况

3:何腾主持会议并作总结发言

4:视察朗晴小学工地

 

5:视察天鹅湾小学